Berita Otomotif Terbaru Dalam Dan Luar Negeri
Selasa 15 Agustus 2017, 09:43 WIB

Ladies, Kamu Suka Bawa Mobil SUV? Perhatikan Ini Ya

Dina Rayanti - detikOto
Ladies, Kamu Suka Bawa Mobil SUV? Perhatikan Ini Ya Ilustrasi Wanita mengendarai mobil (Foto: iseecars.com)
Tangerang - Wanita tak selalu identik dengan mobil-mobil mungil yang dikendarai untuk menemani kegiatannya sehari-hari. Beberapa bahkan menyenangi mobil berukuran besar seperti SUV.

Seperti pebalap wanita nasional, Alexandra Asmasoebrata. Dia mengaku lebih senang dengan mobil berjenis SUV karena ukurannya lebih besar dan aman.

"Sekarang itu banyak cewek yang banyak mobil gede termasuk aku, itu karena jalanan di Jakarta itu lebih enak kalau pakai mobil yang SUV dari banjir, genangan air, jalanan jelek itu kalau sedan kan rasanya nggak enak ya, terus juga perempuan barangnya banyak banget, kalau SUV bisa jebretin semua barang, sepatu, tas segala macam bisa," ungkap wanita yang akrab disapa Andra itu di arena GIIAS, ICE BSD, Tangerang.

Menurut Andra, tips menyetir mobil berukuran besar bagi wanita adalah harus lebih berwaspada. Terutama bagi mereka yang kemampuan berkendaranya tidak terlalu baik.

"Memang banyak cewek-cewek yang bisa dibilang driving skill-nya itu kurang, yang aku konsen adalah bukan masalah gender tapi pengendara itu banyak berlatih atau nggak. Dengan mobil besar ini yang perlu diperhatikan adalah kesadaran diri dulu sih. Kita sadar dengan mobil kecil aja kita susah," lanjut Andra.

"Kalau mobil ini blind spot-nya lebih banyak lho, mulai dari trotoar, di bagian pilar A itu juga kan biasanya lebih lebar SUV, jadi yang penting juga blind spot, kalau udah mahir berkendara sih nggak apa-apa, tapi itu yang harus diperhatikan," tutup Andra. (dry/rgr)
Komentar ...
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed