Para perokok, saat berkendara pasti membuka kaca mobil. Otomatis debu-debu yang masuk ke dalam kabin mobil lebih banyak sehingga kabin lebih cepat kotor.
"Baunya sirkulasi AC di dalam mobil Anda bisa disebabkan, oleh banyaknya sisa makanan tertentu di dalam mobil. Terlalu banyak debu yang masuk ke dalam mobil juga bisa menjadi penyebabnya, dan bau nikotin masih akan tercium karena baunya masih menempel," kata Kepala Bengkel Plaza Toyota Jalan Pangeran Antasari, Parman Suanda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cara jitu untuk mengilangkan debu dan bau nikotin, hanya dengan mencuci melalui salon mobil atau divacum.
"Kalau interior ingin kembali wangi, mobil harus cuci di salon mobil untuk membersihkan seluruh bagian. Dan kalau untuk membersihkan karpet minimal di-vacuum atau dicuci," ujarnya.
"Dan kurangi merokok di saat jalan (berkendara), karena kalau keseringan merokok sambil berkendara bikin interior menjadi bau," tutup Parman.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Kenapa BGN Beli Motor Listrik yang Belum Jelas Dealer-nya?