Setidaknya itu hasil survei yang dilakukan oleh Kelton dan Harley-Davidson. Mereka mewawancara sekitar 1.013 pengendara wanita dewasa dan 1.016 wanita bukan pengendara melalui surat elektronik dan survei via jejaring internet.
Hasilnya terbukti, wanita yang mengendarai motor lebih bahagia. 37 persen pengendara wanita merasa hidup mereka selalu bahagia, sementara wanita yang bukan pengendara hanya 16 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengendara wanita juga lebih pede sebanyak 35 persen dibanding 18% wanita bukan pengendara.
Dengan mengendarai motor, para wanita ini percaya mereka bisa meningkatkan hubungan dengan pasangan dan rekan mereka.
"Mengendarai motor adalah salah satu bentuk kebebasan dan ekspresi diri. Jadi wajar jika wanita merasa lebih bahagia dan secara umum kebutuhannya sudah terpenuhi," ujar Director of Womenβs Outreach for Harley-Davidson Claudia Garber seperti dilansir visordown, Senin (30/12/2013).
Berdasarkan survei tadi, sebagai tambahan, 53 persen pengendara wanita menuturkan motor adalah sumber kebahagiaan dan 74 persen dari mereka meyakini kehidupan mereka lebih baik setelah mulai mengendarai motor.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Ngaku Mau Swasembada Energi, Indonesia Malah Impor Etanol dari AS