Menurut Fhy, di Yogyakarta ada hari khusus berkendara ramah lingkungan. "Semoga di daerah lain juga menerapkan untuk menggunakan sepeda untuk beraktivitas seperti Yogya yang sedang menggalangkan untuk menggunakan sepeda setiap hari Jumat, dan itu sangat bagus untuk tetap menjaga bumi kita dari polusi," ujar model yang tengah mengenyam pendidikan di salah satu universitas di Yogyakarta.
Selain bersepeda, polusi menurutnya bisa dikurangi dengan memperbaiki transportasi massal. "Jangan seperti sekarang, sudah angkotnya seram, bau rokok, dan setiap megang tiang untuk naik angkot maupun di dalamnya bau karat minta ampun dan tidak hilang-hilang baunya," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harapan aku sih semoga dimasa mendatang semuanya bisa menggunakan sepeda dan angkot agar tidak terjadi global warming. Dan angkutan umum bisa lebih diperbagus," harap Fhy.
(ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi
Guru ASN Gugat Aturan Telat Perpanjang SIM Harus Bikin Baru