"Kemacetan di Jakarta sudah parah sekali, semuanya tidak memiliki peraturan dan etika di saat berkendara. Ditambah sudah terlalu banyaknya kendaraan di ibu kota kita ini,"ujar Novia.
Mahasiswi cantik berambut panjang berwarna merah ini pun memberikan sarannya kepada pemerintah, untuk memberi batasan kepada setiap pengendara dalam memiliki kendaraan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mahasiswi yang mengaku masih berstatus single ini pun menambahkan pemerintah juga sebaiknya menaikkan pajak kendaraan agar masyarakat enggan memiliki kendaraan terlalu banyak.
"Yah maksimal setiap pengendara itu hanya memiliki 4 kendaraan saja. 2 kendaraan roda empat dan 2 lagi kendaraan roda dua. Selain itu harusnya pajak kendaraan juga dibuat lebih tinggi agar masyarakat enggan memiliki banyak kendaraan," ujar Ovie.
"Ya semoga saja Jakarta bisa menjadi lebih baik lagi dengan teratasinya masalah kemacetan," tutup Ovie, sambil memberikan senyum manisnya ke detikOto.
(ddn/ddn)
