2 Hari Lagi, Ada Wagon VTEC Turbo dari Honda

2 Hari Lagi, Ada Wagon VTEC Turbo dari Honda

- detikOto
Selasa, 26 Mei 2015 13:17 WIB
2 Hari Lagi, Ada Wagon VTEC Turbo dari Honda
Tokyo - Masih segar meluncur dari pabrik Honda bulan Februari lalu, sebuah wagon hybrid tiga baris yang dinamakan Jade. Kini dikabarkan Honda akan merilis model yang lebih sporty, dengan mesin turbo.

Dikatakan Honda Jade RS bakal mengusung mesin New 1.5 L direct-injection VTEC turbo. Dan bakal menjadi penerus Civic di Amerika, meski memiliki kapasitas penumpang 2+2+2 layaknya Prius bongsor atau Prius v. Mobil bakal dirilis di pasaran Jepang pada 28 Mei mendatang.

Mesin

Mesin 1.5 liter VTEC turbo pada Jade RS menghasilkan tenaga sampai 150 ps dan torsi 203 Nm.

Mesin injeksinya, kemudian turbin berdiameter kecil dan dual VTC membantu meningkatkan efek turbo pada putaran mesin rendah.

Jadi mesin bisa menghasilkan torsi yang setara dengan mesin 2.4 liter pada kisaran rpm yang setara. Mesin dikawinkan dengan transmisi CVT dan paddle shift.

Berapa konsumsi BBM-nya? Honda menuturkan konsumsi BBM mencapai 18 km per liter dalam mode JC08.

Eksterior

Seperti halnya model RS di Honda, Jade RS memiliki fitur eksterior yang lebih wow. Mobil relatif lebih pendek yang memungkinkan mobil diparkirkan di gedung parkir yang kecil dan bertingkat.

Jade RS juga memiliki setingan bodi dan suspensi yang eksklusif. Grillenya memiliki desain mesh.

Interior

Interiornya tidak terlalu mengalami perubahan banyak, tetap menampung penumpang sampai 3 baris, tetapi pedal gas dan rem-nya diberi tampilan yang lebih sporty.

Honda Jade RS

Harga

Harga mobil ini mencapai 2,53 juta yen di Jepang. Harga itu untuk mendapatkan sebuah mobil sporty dengan tambahan fitur Agile Handling Assist, sebuah sistem yang secara elektronik memperbaiki dinamika kendaraan dengan kontrol pengereman.
Halaman 2 dari 5
(M Luthfi Andika/Dadan Kuswaraharja)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads