Ini Dia Penerus Nissan Skyline

Ini Dia Penerus Nissan Skyline

Minoru Moriwaki - detikOto
Kamis, 04 Apr 2013 13:50 WIB
Ini Dia Penerus Nissan Skyline
New York - Nissan Skyline merupakan salah satu mobil sport legendaris. Kini Nissan memproduksi lagi Skyline (alias G37) tetapi dengan merek yang lain yakni Infiniti Q50.

Yang paling ditunggu dari Q50 adalah fiturnya yang kini sudah mengusung teknologi hybrid 'Infiniti Direct Response Hybrid'.

Sistem ini menggabungkan mesin bensin V6 berkapasitas 3.5 liter dengan two clutch "Dual Clutch Control" motor listrik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu Infiniti kabarnya akan mempertahankan mesin 3.7 liter yang memiliki tenaga 328 ps dan torsi 37.2kg/m.

Di Amerika mobil ini dijual mulai US$ 36.540. Ini lebih murah US$ 900 dari generasi sebelumnya. Sementara untuk Q50 hybrid dijual mulai US$ 43.700. Penjualan akan dimulai pada musim panas tahun ini.

k

k

k
(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads