Karena Corona, Daihatsu Batasi Undangan Peluncuran Ayla

Karena Corona, Daihatsu Batasi Undangan Peluncuran Ayla

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Minggu, 15 Mar 2020 19:10 WIB
Daihatsu Ayla 2020
Daihatsu Ayla 2020. Foto: Instagram @indra_fathan
Jakarta -

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) berencana akan meluncurkan LCGC Daihatsu Ayla terbaru peken depan. Daihatsu Ayla rencananya meluncur pada Kamis, 19 Maret 2020.

Sejauh ini Daihatsu belum mengumumkan pengunduran atau pembatalan peluncuran Ayla gara-gara virus corona. Meski begitu, Daihatsu melakukan tindakan preventif dengan membatasi undangan peluncuran Ayla.

"Kita scale down (mengurangi undangan peluncuran)," kata Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor, Amelia Tjandra, kepada detikcom, Minggu (15/3/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadinya undang dealer-dealer juga, total undangan sekitar 200. Sekarang hanya wartawan, undangan hanya 80," kata Amel lagi.

Rencananya, Daihatsu tak hanya meluncurkan Ayla. Di momen yang bersamaan, Daihatsu juga akan memperkenalkan Sirion terbaru.

ADVERTISEMENT

Peluncuran Daihatsu Ayla digelar di Bekasi, Jawa Barat.

Sebelumnya, tersebar di media sosial tampilan Daihatsu Ayla terbaru. Ada beberapa perbedaan antara Ayla terbaru dengan versi sebelumnya. Perbedaan itu ada di bagian grille yang menunjukkan karakter lebih sporty berkat penggunaan warna hitam. Selain itu area foglamp juga dibuat lebih mengkotak dengan aksen list chrome di cover-nya.

Sementara untuk bagian belakangnya tampak tidak jauh berbeda dengan generasi sebelumnya. Khususnya pada desain lampu rem yang mengusung desain huruf 'L' bertumpuk. Adapun yang membedakan, cover lampu tersebut menggunakan opsi warna smoke.

Untuk diketahui, Daihatsu Ayla terakhir kali disegarkan pada 2017 lalu. Hal baru yang ditawarkan generasi kedua Daihatsu itu adalah pilihan mesin 1.200 cc dan 1.000 cc. Untuk versi 1.200 cc, menggunakan spek mesin 1.2 L Dual VVT-i.




(rgr/din)

Hide Ads