Pegawai BMW Positif Virus Corona

Pegawai BMW Positif Virus Corona

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Rabu, 04 Mar 2020 10:47 WIB
Kantor Pusat BMW di Munich, Jerman. Di depannya ada gendung bundar yang merupakan museum
Kantor pusat BMW di Munich, Jerman. Foto: Dadan Kuswaraharja
Munich -

Satu karyawan pabrikan otomotif asal Jerman, BMW, dinyatakan positif terjangkit virus corona Covid-19. Karyawan itu dinyatakan positif virus corona setelah memeriksa dirinya ke dokter pada hari Minggu.

Diberitakan Automotive News, karyawan tersebut bekerja di pusat penelitian dan pengembangan BMW. Karyawan itu tidak memiliki riwayat bepergian ke luar negeri.

Dia melakukan kontak dengan sekitar 150 karyawan lainnya. BMW mengatakan, sekitar 150 karyawan di Munich itu diminta untuk tidak bekerja dulu selama 14 hari di bawah karantina sendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tempat yang terkena dampak ditutup dan didesinfeksi dan operasi terus dilakukan tanpa batasan," kata BMW.

Sejauh ini, ini adalah satu-satunya kasus virus corona yang diketahui mempengaruhi karyawan BMW di markas besarnya di Munich. Karyawan yang dinyatakan positif corona dilaporkan baik-baik saja.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Jerman pada Senin lalu mengonfirmasi sedikitnya 28 kasus virus corona baru. Sebagian besar kasus virus corona di Jerman sejauh ini ringan. Pihak berwenang telah melaporkan tidak ada kematian sehubungan dengan virus tersebut.

Di Jerman sudah ada 196 kasus virus corona. Sebanyak 16 kasus diantaranya sudah sembuh dari virus corona.

Ancaman virus ini cukup serius. Salah satu pameran otomotif terbesar di dunia yang digelar saban tahun, Geneva Motor Show 2020, dibatalkan. Pemerintah Swiss melarang acara dan pertemuan lebih dari 1.000 orang.




(rgr/din)

Hide Ads