Buat yang Masih Demen: Nmax Lama Masih Diproduksi Yamaha

Buat yang Masih Demen: Nmax Lama Masih Diproduksi Yamaha

Rizki Pratama - detikOto
Minggu, 19 Jan 2020 09:14 WIB
Yamaha Nmax model 2018 Foto: Dadan Kuswaraharja
Bekasi -

[Gambas:Video 20detik]



Yamaha telah melakukan penyegaran pada skutik bongsor Yamaha Nmax dengan menyediakan varian Standar dan Connected akhir tahun 2019 lalu. Keduanya saat itu tak langsung dijual. Versi standarnya baru dilabeli harga beberapa hari yang lalu, sementara untuk varian ABS masih belum dihargai Yamaha.

Kendati generasi Nmax terbaru sudah masuk jalur produksi, ternyata model produksi model lama masih berlanjut. Alih-alih langsung memangkas produksinya secara langsung, Yamaha memilih untuk melakukan transisi secara perlahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Nmax akan shift perlahan-lahan, permintaan masih ada. Lihat situasi market demand seperti apa," kata Manager Public Relation PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Anton Widiantoro di Yamaha Customaxi & Heritage Built, di Bekasi, Sabtu (18/1/2020).

Adanya model baru memang tak dapat dihindari akan menurunkan peminat model lama. Namun Anton mengatakan kondisi ini justru akan memberikan pilihan lebih luas kepada konsumen sesuai kebutuhan dan kemampuannya.



"Saya bilang nggak (turun) nggak mungkin. Lihat Nmax baru keinginan orang beli Nmax sedikit terpengaruh dengan yang baru. Tapi kalau lihat sekarang pilihan itu ada di konsumen. Dia mau pake yang lama silakan mau beli baru juga silakan," ujar Anton.

Sampai saat ini pun dikatakan Anton Nmax generasi lama masih menerima permintaan dari konsumen Indonesia. Hal itu pula yang menjadi pertimbangan kenapa jalur produksinya masih berjalan.

"Masih ada permintaan, kalau memang permintaan yang lama masih ada? Nah kita belum tau. Tapi kan tendensinya orang beli yang baru kan," pungkasnya.

[Gambas:Instagram]


Hide Ads