Beberapa waktu lalu, seorang dokter PNS Polres Brebes, Jawa Tengah, memiliki inovasi dalam menangani korban kecelakaan di jalur macet seperti jalur pantura. Dia merancang sejumlah armada motor yang berfungsi memberikan pertolongan di daerah yang sulit dijangkau armada mobil, yaitu ambulance motor. Dia memanfaatkan skuter matik (skutik) gambot Yamaha Nmax.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Istimewa |
"Sebagai permulaan, pilot projek ini akan dilaksanakan di Kuching, Miri, dan Sibu (satu unit setiap bagian) terlebih dahulu," tulisnya di Facebook.
Foto: Istimewa |
Unit ambulans motor ini disebut sebagai 'Medical First Responder'. Ambulans motor ini bertugas menangani kasus kecelakaan.
Ambulans motor ini dikendarai oleh Medical Assistant, bukan dokter atau perawat. Jika ada keadaan darurat dan ambulans mobil sulit menjangkau karena kemacetan, motor ini akan bergerak lebih dahulu untuk memberikan pertolongan pertama sebelum tim darurat ambulans tiba untuk merawat korban.
(rgr/lth)














































Komentar Terbanyak
Ketemu Fortuner Berstrobo Arogan di Jalan, Viralin!
Perang Harga Mobil China di Indonesia: Merek Lain Dibikin Ketar-ketir
Viral Bocah 9 Tahun di Makassar Dapat Hadiah Ultah Lamborghini Revuelto Rp 23 M