Hal ini disampaikan Marketing Director PT Toyota Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy, di Bali. Anton mengatakan permintaan Toyota Calya untuk menjadi taksi itu sudah lama, sejak tahun lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anton juga menambahkan, untuk menjadikan Calya menjadi taksi tidak membutuhkan aturan lagi. Karena memang pajaknya sudah nol.
![]() |
"Regulasi tentang MPV menjadi taksi sudah ada, mulai dari Toyota Avanza dulu lalu masuk ke cc lebih kecil. Kalau boleh ngomong jujur tidak ada permintaan izin khusus (untuk menjadikan Toyota Calya menjadi taksi-Red)," ujarnya.
"Karena pajaknya sudah nol, tidak perlu ada pengembalian pajak khusus, dan kita dari TAM tidak perlu mengeluarkan surat khusus untuk mengatakan pengurangan pajaknya. seperti blue bird membeli avanza, alphard supaya pajaknya nol," tambahnya.
(lth/rgr)
Komentar Terbanyak
Dicari! 3 detikers Yang Mau Diajak Keliling Naik Helikopter!
Spesifikasi Mobil Rp 5,1 Miliar di Garasi AHY
Viral Pengguna Denza Sengaja Mundur Tabrakkan Mobil di Belakang