Pada seri ke-13 ini, pebalap berusia 40 tahun itu kembali harus puas finish ke-4 setelah sebelumnya juga menorehkan hasil yang sama pada dua balapan sebelumnya.
Padahal performa Yamaha di San Marino tak buruk. Empat dari lima pebalap di posisi lima besar mengendarai YZR-M1. Fabio Quartararo menyelesaikan balapan di tempat kedua, sedangkan rekan setim Rossi, Maverick Vinales di posisi ketiga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tiga pebalap di depan lebih cepat. Jarak dengan mereka juga cukup jauh maka dari itu kami perlu bekerja keras agar bisa kompetitif di balapan berikutnya," ungkap Rossi.
Diungkapkan Rossi pada Autosport, sepanjang musim ini ia dan tim mengalami kesulitan terutama pada bagian ban belakang jika dibandingkan dua pebalap Yamaha lain Quartararo dan Vinales.
"Usai liburan musim panas kami mencoba memodifikasi keseimbangan dari motor dan hasilnya sedikit lebih baik daripada paruh pertama. Tapi itu belum cukup karena saya lebih baik saat mengerem namun kalah di akselerasi," jelas Rossi lagi.
Meski begitu, Rossi masih mengambil hal positif dari beberapa balapan terakhir karena Yamaha sudah mulai pulih sedikit demi sedikit.
"Yamaha pada akhir pekan ini cukup kompetitif dan pabrikan lain justru terlihat tengah mengalami masalah. Vinales dan Quartararo lebih cepat sedangkan saya juga Morbidelli justru masih mengalami sedikit masalah terlebih saat keluar tikungan. Mungkin kami lebih tingg, tapi mungkin juga tidak kami tak tahu pasti. Yang jelas kami harus mencari solusinya," pungkasnya.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?