Menurut kesaksian beberapa warga, bagian belakang mobil tampak mengeluarkan asap sebelum akhirnya terbakar pukul 09.45 WIB. WNA Paul Schafferius (65) dan istrinya Sri Rahayu (61) merupakan warga Jalan Pemuda Soempomo 4B Gedok Sananwetan. Mereka melintas dari arah timur menuju barat. Rencananya, pasangan ini akan mengurus paspor di Kantor Imigrasi Srengat.
"Ada pengendara lain kasih tahu kalau mobil saya keluar asap bagian belakang. Lalu saya bilang suami, dia pinggirkan lalu terbakar," kata Sri kepada petugas Satlantas Polresta Blitar, Senin (29/7/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak lama kemudian, mobil terbakar hebat. Beruntung, pasangan ini sempat keluar sebelum api melalap semua bagian dalam mobil.
Seperti pantauan detikcom, satu unit PMK didatangkan ke lokasi kejadian. Selang setengah jam, api berhasil dipadamkan. Namun seluruh bagian dalam mobil telah hangus terbakar.
![]() |
"Kami masih minta keterangan dari pemilik. Dan ini sedang olah kejadian di lokasi untuk mengetahui penyebab terbakarnya mobil," kata Kasat Lantas Polresta Blitar AKP Bayu Halim Nugroho.
Dari keterangan pemilik mobil, VW Combi tersebut diisi bensin terakhir tiga hari yang lalu. Mereka telah merawat mobil tua itu selama 4 tahun dan tak pernah ada masalah. (sun/ddn)
Komentar Terbanyak
Pajak Kendaraan Indonesia Salah Satu Tertinggi di Dunia, Masyarakat Dapat Apa?
Ini Sebabnya Pajak Mobil dan Motor di Malaysia Murah
Harga Jual Mobil Listrik Bekas Bikin Sakit Hati, Masih Mau Beli?