Meski telah dilengkapi Honda Sensing dan dibanderol Rp 698 juta berdasarkan estimasi BBN 2019 Jakarta dan kepemilikan mobil pertama, Honda Accord tidak memiliki fitur yang biasanya hadir di mobil mewah, yaitu sunroof. Padahal, SUV Honda CR-V saja sudah dilengkapi dengan panoramic sunroof.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"(Pertimbangan tidak pakai sunroof) Masalah kebutuhan dan cost aja. Harganya bisa meningkat karena sunroof. Itu kan sunroof ingin dipunya tapi nggak dibutuhkan. Bukan needs hanya want saja," kata Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT HPM, Jonfis Fandy.
Honda lebih memilih membawa fitur keselamatan Honda Sensing ketimbang Accord. Kata Jonfis, fitur keselamatan perlu diperkenalkan ke masyarakat Indonesia.
Alasan lain mengapa Accord tidak menggunakan sunroof adalah karena sunroof lebih populer untuk mobil-mobil besar seperti SUV.
"Saya rasa sedan ini jarang tren pakai sunroof ya. Kalau sunroof itu kan untuk mobil yang cukup besar karena bisa bikin lebih terang suasananya. Kalau untuk sedan mestinya terangnya sudah cukup karena kanan-kirinya sudah cukup," kata Jonfis.
(rgr/lth)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah