JK bukan kali pertama membuka pameran GIIAS. Jika pada 2018 lalu GIIAS dibuka oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), tahun-tahun sebelumnya GIIAS diresmikan oleh JK.
"Kita tentu bergembira dan bersemangat untuk memulai pameran GIIAS yang diadakan setiap tahun ini. Saya sendiri juga udah berlangganan, sudah berkali-kali membuka pameran di tempat imi. Tapi bagi saya ini menyenangkan untuk mengikuti perkembangan otomotif Indonesia," kata JK dalam sambutannya di acara Opening Ceremony GIIAS 2019 di Nusantara Hall ICE, BSD, Tangerang, Kamis (18/7/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, di acara pembukaan GIIAS, jajaran menteri dari Kabinet Kerja juga hadir. Ada Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto sampai Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Ada juga Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan, Wimboh Santoso.
"Di sini lengkap Pak Nangoi (menyapa Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia/GIIAS, Yohannes Nangoi). Ada Menteri Perindustrian yang mengatur manufaktur, ada Menteri Perhubungan yang mengatur pemakaian kendaraan, dan Pak Wimboh yang mengatur pembiayaan. Kalau ketiganya bersatu, selesai (sempurna-Red) industri mobil ini," ujar JK disambut tepuk tangan hadirin.
(rgr/dry)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?