Executive General Manager Marketing Planning PT Toyota Astra Motor (TAM), Fransiscus Soerjopranoto, mengatakan pihaknya terus melakukan observasi terhadap Calya, apakah konsumen sudah membutuhkan pembaruan atau belum. Menurutnya, Calya saat ini masih diterima konsumen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Toyota Calya. Foto: Toyota Astra Motor |
Menurut Suryo, sejauh ini feedback dari konsumen dan komunitas, Calya masih diterima. Konsumen dan komunitas, kata Suryo, masih senang dengan model yang sekarang.
"Bukan hanya tampilan eksterior, tapi termasuk engine performance. Jadi mereka sudah percaya dengan fuel consumption, powernya. Tapi kita terus gali (respons konsumen terhadap Calya). Kemarin di IIMS kita melakukan survei, nanti di GIIAS kita cari tahu lagi," ujar Suryo.
"So far kalau kita lihat tanggapan konsumen masih positif. Bisa dilihat juga dari penjualan menjelang lebaran pun naik. Jadi basically orang Indonesia masih suka yang 7-seater," sambungnya.
Foto: Toyota Astra Motor |
Mungkin sebagian orang menganggap bahwa Calya perlu diperbarui. Tapi, kata Suryo, Toyota harus melihat dari segala sisi sebelum mengambil keputusan memperbarui mobil tersebut.
"Kita kan mesti melihatnya bukan hanya satu sisi saja. Kita harus cari apakah itu semua orang atau hanya segelintir orang. Kalau kita melakukan action untuk segelintir orang kan sayang," katanya. (rgr/dry)












































Toyota Calya. Foto: Toyota Astra Motor
Foto: Toyota Astra Motor
Komentar Terbanyak
Ketemu Fortuner Berstrobo Arogan di Jalan, Viralin!
Perang Harga Mobil China di Indonesia: Merek Lain Dibikin Ketar-ketir
Katanya Jakarta-Bandung Lewat Tol Japeksel Cuma 45 Menit, Ternyata...