Motor bebek beberapa tahun terakhir mulai tergantikan dengan skuter matik alias skutik. Pengoperasian skutik yang lebih mudah membuat orang lebih tertarik untuk menggunakannya ketimbang motor bebek.
Dengan skutik, pengendara tak perlu repot-repot mengganti gigi motor yang ada pada kaki, melainkan tinggal mengegas dan mengerem saja. Skutik dinilai lebih praktis terlebih untuk melintas di jalanan yang macet sehingga pengendara pun tak terlalu lelah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya Yamaha, Honda juga memiliki empat motor bebek muali dari Supra GTR 150, Supra X 125 FI, Revo X, dan Super Cub C125.
Suzuki pun tak mau ketinggalan. Di tengah pasar skutik yang tengah naik daun, Suzuki menawarkan dua motor bebek andalannya lewat Satria F150 dan Smash FI.
TVS juga punya nih motor bebek. Dua model motor bebek yang ditawarkan TVS adalah Neo XR dan Rockz.
Secara harga, motor bebek juga tak murah-murah amat. Harga motor bebek mirip-mirip dengan skutik, sehingga mungkin saja semakin sulit untuk bersaing. (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Dipecat Gegara Ugal-ugalan, Begini Kata Sopir PO Rosalia Indah
Bensin Shell Sudah Tersedia Lagi Pakai Base Fuel Pertamina, Gimana Kualitasnya?