Demikian menurut pantauan OLX di situs jual beli mobilnya. "Kami memantau adanya kenaikan supply untuk mobil-mobil dengan segmen MPV dan SUV, sepanjang bulan Ramadhan ini jika dibandingkan dengan periode yang sama, tahun lalu. Merek-merek seperti Toyota Kijang, Honda CR-V, Daihatsu Espass, Suzuki APV, dan Grand Livina mengalami kenaikan dari segi supply. Kami bahkan memantau pergerakan supply untuk mobil-mobil tersebut di kisaran harga Rp 40 - 90 juta," ujar Head of Automotive Category OLX Indonesia Ivo Wassenaar, di Jakarta, Sabtu (25/5/2019).
Menurut Ivo, kisaran harga tersebut cukup terjangkau bagi pembeli yang ingin memanfaatkan mobil bekas untuk mudik Lebaran. Dengan harga Rp 40 - 90 juta, calon pembeli dapat mencari mobil-mobil SUV dan MPV keluaran tahun 2000 ke atas, dari berbagai macam merek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk kisaran harga Rp 70-90 juta, Nisan Grand Livina menempati urutan dengan supply terbanyak di segmen MPV dengan 2,970 unit. Berbeda dengan Toyota Inova dan Honda CR-V, Nisan Grand Livina justru mengalami penurunan sebesar 2%. Sementara itu untuk segmen SUV pada kisaran harga yang sama, Nissan X-Trail mengalami kenaikan supply sebesar 12%, dari 720 - 820 unit.
Beberapa merek mobil yang juga mengalami kenaikan supply dibandingkan Ramadan tahun lalu adalah: Daihatsu Espass (21%), Mitsubishi Kuda (19%), Suzuki APV (10%), Ford Escape (37%), Suzuki Grand Escudo (15%), Honda Odyssey 10%, dan Chevrolet Captiva (17%). Semua merek tersebut dijual di OLX di kisaran harga Rp 40 - 90 juta.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Kok Bisa Oknum TNI Lawan Arah Ditegur Karyawan Zaskia Mecca Malah Mukul?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Viral Tesla Cybertruck Pelat ZZH Pakai Patwal 'Tot Tot Wuk Wuk'