Demikian menurut pantauan OLX di situs jual beli mobilnya. "Kami memantau adanya kenaikan supply untuk mobil-mobil dengan segmen MPV dan SUV, sepanjang bulan Ramadhan ini jika dibandingkan dengan periode yang sama, tahun lalu. Merek-merek seperti Toyota Kijang, Honda CR-V, Daihatsu Espass, Suzuki APV, dan Grand Livina mengalami kenaikan dari segi supply. Kami bahkan memantau pergerakan supply untuk mobil-mobil tersebut di kisaran harga Rp 40 - 90 juta," ujar Head of Automotive Category OLX Indonesia Ivo Wassenaar, di Jakarta, Sabtu (25/5/2019).
Menurut Ivo, kisaran harga tersebut cukup terjangkau bagi pembeli yang ingin memanfaatkan mobil bekas untuk mudik Lebaran. Dengan harga Rp 40 - 90 juta, calon pembeli dapat mencari mobil-mobil SUV dan MPV keluaran tahun 2000 ke atas, dari berbagai macam merek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk kisaran harga Rp 70-90 juta, Nisan Grand Livina menempati urutan dengan supply terbanyak di segmen MPV dengan 2,970 unit. Berbeda dengan Toyota Inova dan Honda CR-V, Nisan Grand Livina justru mengalami penurunan sebesar 2%. Sementara itu untuk segmen SUV pada kisaran harga yang sama, Nissan X-Trail mengalami kenaikan supply sebesar 12%, dari 720 - 820 unit.
Beberapa merek mobil yang juga mengalami kenaikan supply dibandingkan Ramadan tahun lalu adalah: Daihatsu Espass (21%), Mitsubishi Kuda (19%), Suzuki APV (10%), Ford Escape (37%), Suzuki Grand Escudo (15%), Honda Odyssey 10%, dan Chevrolet Captiva (17%). Semua merek tersebut dijual di OLX di kisaran harga Rp 40 - 90 juta.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?