Beberapa waktu lalu pihak Toyota Indonesia memang sudah 'gatel' untuk mengungkapkan langkah kolaborasinya bersama Daihatsu. Tetapi keran informasi tentang hal tersebut masih tertutup rapat. Hingga Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) Warih Andang Tjahjono mengungkapkan akan kemungkinan produksi mobil kembar kembali bersama Daihatsu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi bila ditanya apakah ke depan kolaborasi kami akan semakin besar? Iya. Tidak menutup kemungkinan juga akan hadir mobil kolaborasi (kembar-Red) bersama Daihatsu di Indonesia," lanjutnya.
Berbicara model kendaraannya, Warih belum bisa menyatakan secara pasti. Namun tidak akan jauh-jauh dari mobil keluarga.
"Ya model kolaborasi yang akan diproduksi nanti tentu yang volumenya besar, kalau tidak MPV (Multiple Purpose Vehicle) ya SUV (Sport Utilize Vehicle). Kalau bicara komponen (yang juga akan dikolaborasikan), mungkin baterai, CPU, ya komponen utama di electrified vehicle," jelas Warih.
(ruk/ddn)
Komentar Terbanyak
Ramai Ditolak SPBU Swasta, Apa Dampak Kandungan Etanol pada BBM untuk Mobil-Motor?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Harga Asli BBM Pertalite Dibongkar Menkeu Purbaya, Bukan Rp 10 Ribu!