Lamborghini Countach berwarna kuning produksi tahun 1988 itu saat ini berada di Inggris. Model ini didesain oleh Horacio Pagani yang sudah bekerja di bawah bendera Lamborghini beberapa tahun sebelum membuat mobilnya sendiri.
Baca juga: Diler Mobil di Dubai Bikin Ngiler |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Model ini bisa dikatakan adalah yang tercepat di antara Countach lainnya yang pernah dibuat. Mampu melaju dari 0 hingga 96 km dalam waktu 4,7 detik dan memiliki maksimal kecepatan 294 km/jam.
Mobil ini dibuat sesaat sebelum Lamborghini Diablo melakukan debutnya pada tahun 1990. Seiring berjalannya waktu, Lamborghini Countach menjadi barang langka dibandingkan dengan model lainnya.
Baca juga: Keren! Lamborghini Klasik Nampang di Mall |
Countach yang sudah remuk ini dilelang di situs lelang Copart. Belum ada kesepakatan harga untuk meminang mobil sport yang sudah rongsok ini. Harga mobil ini dalam kondisi terbaik ditaksir di angka USD 393.000 atau sekitar Rp 5,5 miliar.
Kerusakkan yang parah disinyalir menjadi alasan mobil ini tidak banyak peminatnya. Tidak hanya bagian luar, bahkan bagian mesin pun mengalami dampak tabrak juga. Velg belakang mengalami bengkok yang sangat parah.
Komentar Terbanyak
Kok Bisa Oknum TNI Lawan Arah Ditegur Karyawan Zaskia Mecca Malah Mukul?
Permohonan Maaf Pemotor Nmax yang Viral Adang Bus di Tikungan
Komunitas Motor tapi Tak Tahu Etika: Adang Bus di Tikungan, Turunan, Marka Garis Solid