Honda CR-V menjadi yang perdana menawarkan model tersebut tepatnya pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017. Menyusul setelahnya Glory 580, Wuling Almaz, dan baru-baru ini Glory 560.
Baca juga: Wuling Almaz Bukan Ancaman Bagi Honda CR-V |
Bagaimana dengan penjualannya? Hadir lebih dulu, Honda CR-V cukup mendominasi. Namun dua bulan terakhir, CR-V harus mengalah pada pendatang baru Almaz. Dalam data distribusi wholesales (dari pabrik ke diler) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) Almaz lebih banyak terkirim daripada Honda CR-V sama seperti satu bulan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
DFSK hanya mengirim 23 unit Glory 580 bermesin 1.500cc turbo ke diler-dilernya. Saat hadir pertama kali, DFSK memang terang-terangan menantang Honda CR-V. Namun sayangnya sejak meluncur perdana, DFSK masih kesulitan menembus pencapaian Honda CR-V.
Tak habis sampai di situ, DFSK pun kembali merilis SUV bermesin 1.500cc turbo yang dijual dengan harga lebih murah. Diharapkan mobil ini bisa menjadi tulang punggung dan tak hanya mendominasi di segmen SUV melainkan juga merebut hati para pencinta Avanza cs. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?