Seperti biasa, ada mobil baru saatnya kami mencoba membuktikannya. Kali ini, Wuling Motors Indonesia mengundang detikOto bersama beberapa media otomotif lainnya untuk mencoba langsung Wuling Almaz lintas kota dari Cengkareng, Jakarta Barat ke Sukabumi sampai ke Bandung.
Baca juga: Wuling Almaz Buatan Indonesia Akan Diekspor? |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Uji coba ini dilakukan dari diler Wuling Arista Cengkareng. Akan ada beragam jalan yang dilalui selama pengujian Wuling Almaz ini. Rute yang dilalui akan mewakili pengujian SUV pertama Wuling tersebut.
Baca juga: Wuling Almaz Buatan Indonesia Akan Diekspor? |
SUV ini menggendong mesin 1.500 cc turbo bertenaga maksimal 140 daya kuda dengan torsi maksimal 250 Nm. Tenaga itu disalurkan ke roda depan melalui transmisi CVT 8-Speed Simulated.
Fiturnya pun terbilang lengkap. Yang ditonjolkan dari mobil ini adalah layar hiburan Smart Multimedia layar sentuh 10.4 inci. Layar itu memuat pengaturan AC, berbagai pengaturan kendaraan, akses hiburan, serta Wuling Link, sebuah fitur mirroring yang mengkoneksikan ponsel dengan layar hiburan ini. Di layar itu juga citra kamera 360 akan ditampilkan.
Selain itu, mobil juga sudah mendapat berbagai fitur keselamatan canggih mulai dari Traction Control System (TCS), Auto Vehicle Holding (AVH), Electronic Distribution, Brake Assist, Hill Hold Control, Anti-lock Braking System, Electronic Brake force Distribution, Electronic Stability Control, Tire Pressure Monitoring System, Front & Side Airbag hingga Emergency Stop Signal.
Seperti mobil mewah lainnya, Almaz juga telah memiliki fitur Cruise Control serta Keyless Entry & Keyless Remote beserta Start-Stop Button. Mode berkendara juga dihadirkan namun hanya dua saja yakni eco dan sport.
Tak hanya itu, beberapa sentuhan yang memanjakan pengguna mobil juga diperhatikan. Dari kulit halus di dashboard dan panel pintu, jok yang empuk, hingga moonroof besar.
Wuling Almaz dibanderol Rp 318,8 juta on the road Jakarta. Dengan harga segitu, apakah Wuling Almaz layak dibeli? Simak hasil ulasan Ototest di detikOto setelah mencoba Almaz Jakarta-Sukabumi-Bandung. (rgr/lth)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah