Sopir Avanza Digoda Si Manis sampai Masuk Kuburan, Benarkah?

Sopir Avanza Digoda Si Manis sampai Masuk Kuburan, Benarkah?

Muhajir Arifin - detikOto
Jumat, 30 Nov 2018 13:17 WIB
Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Postingan di Facebook menampilkan sebuah mobil Avanza nangkring di areal pemakaman Desa Suwayuwo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Pasuruan. Postingan tersebut menjadi viral karena dibubuhi caption berbau mistis. Hii... Serem.

Akun facebook itu memposting mobil Avanza warna hitam bernopol L-1385-KX berada di tengah makam. Caption horor ditambahkan dalam postingan.

"Avanza tadi malam sopirnya digoda cewek, diajak mampir ke rumahnya dan disuruh nginep. Ternyata setelah sadar di kuburan," demikian tulisan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sopir Avanza Digoda Si Manis sampai Masuk Kuburan, Benarkah?Foto: Muhajir Arifin



Netizen pun beramai-ramai memberikan tanggapan bahkan menyebarkan postingan tersebut, tanpa memeriksa kebenarannya. "Asli di daerahku. Lagi rame memang saat itu jalan masuk ke kuburan cuma 1 dan itu pun kecil. Hanya bisa dilewati motor," tulis salah satu netizen di kolom komentar.

Dalam sejumlah sebaran di medsos, netizen mengatakan kejadian itu bukti kebesaran Tuhan. Bahkan, banyak yang menyebutkan bahwa kejadian itu benar terjadi dan ada "campur tangan" alam gaib.

detikcom kemudian menanyakan hal ini ke aparat kepolisian. Benarkah kecelakaan itu karena sopir digoda hantu perempuan? "Itu hoax. Yang benar kecelakaan tunggal. Mobil menabrak pagar makam dari besi kecil lalu masuk ke dalam. Tidak tiba-tiba masuk ke makam," kata Kanit Laka Polres Pasuruan Iptu Marti, saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (30/11/2018).

Kecelakaan itu terjadi, Senin 26 November 2018, sekitar pukul 03.30 WIB. Saat itu, mobil Avanza dikemudikan Muchammad Tri Laksono (38) warga Wiyung Tengah, Surabaya melaju dari arah Malang ke Surabaya.

Mobil masuk kuburan rusak di bagian depan/Mobil masuk kuburan rusak di bagian depan/ Foto: Muhajir Arifin


Sesampainya di lokasi kejadian, mobil mendadak mengarah ke kiri dan menabrak trotoar. Selanjutnya, mobil menabrak rambu dan menabrak pagar langsung masuk ke dalam makam.

"Dugaan awal, pengemudi mengantuk sehingga kehilangan konsentrasi," terangnya.

Akibat kecelakaan itu, mobil mengalami kerusakan parah di bagian depan. Sejumlah nisan juga rusak.

Sementara itu 5 penumpangnya selamat dan semuanya dirawat di RS Sahabat Sukorejo. Mereka rata-rata mengalami luka lecet dan lebam.

5 Penumpang Avanza tersebut yakni pengemudi Muchamad Tri Laksono (38), anggota TNI AD, bertugas di Kodam V Brawijaya, Surabaya, Sherin Eka Putri Laksono (11), Endang Kuswati (67), Fatihatur Rohmah (19) dan Harlin Ilahika Sudayati (13). (fat/ddn)

Hide Ads