Salah satu hasil modifikasi yang cukup unik adalah motor Harley-Davidson Fatboy Tahun 91 yang dirombak habis-habisan oleh Ignatius Hendra atau yang lebih dikenal dengan nama Bingky. Harley ini disulap Bingky menjadi kendaraan roda tiga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Motor tiga roda ini dikerjakan Bingky dalam rentang waktu 4 bulan. Meskipun sistem perputaran roda belakang motor ini seperti mobil yang menggunakan gardan, Bingky mengaku tidak menggunakan komponen mobil dalam perakitannya.
"Tidak pakai komponen mobil sama sekali, kalau nggak ada komponennya ya kita bikin kayak yang bagian belakang motor ini," tambah Bingky.
Bagian belakang modifikasi Harley ini diakui Bingky sebagai bagian paling rumit untuk dikerjakan. "Karena menggunakan gardan seperti mobil giginya harus beda. Dua-duanya jalan, dan salah satu mati ketika berbelok karena jika tidak seperti itu maka motor ini tidak akan bisa belok," ungkap Bingky yang tengah melukis gambar kepala elang di helm kustom dengan tangannya sendiri.
Untuk bagian belakang tersebut Bingky merancang dan membuatnya sendiri agar bisa menghasilkan motor roda tiga yang bisa dikendarai tersebut.
Simak video Melihat Kondisi Harley Davidson Sitaan KPK (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah