Karenanya, perubahan dari bentuk asli Kawasaki W175 milik Jokowi ini tidak banyak berubah. Dari model klasik yang diusung motor tersebut dari pabrikan, perubahan signifikan hanya terjadi pada bagian kaki-kaki dan dicat ulang.
Baca juga: Modifikasi Motor Baru Jokowi |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari waktu yang ditentuin itu kan seminggu, jadi setelah konsep dua hari karena mengejar waktu barulah 5 hari berikutnya motor ini dikerjakan," ungkap Kepala Mekanik Katros Garage, Yanto yang ditemui di bengkel.
Untuk konsep yang pertama, Jokowi meminta bagian ban dibuat lebih besar daripada ban bawaan motor tersebut. Hal ini juga dilakukan agar kesan motor tracker bisa ditampilkan. Menurut Yanto, proses penggantian ban ini adalah bagian tersulit karena harus mengganti bagian kaki-kaki agar bisa memasukkan ukuran ban yang lebih besar.
Motor kustom kedua Jokowi ini penampilannya sangat berbeda dengan motor chopper yang sudah dimiliki sebelumnya. Model yang terakhir ini, yaitu tracker merupakan motor yang identik untuk penggunaan di medan yang lebih rumit. Biasanya motor tracker lebih tinggi dan menggunakan ban yang lebih besar. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah