Tantang Honda CR-V, Jualan Glory 580 Masih Seret

Tantang Honda CR-V, Jualan Glory 580 Masih Seret

Dina Rayanti - detikOto
Kamis, 23 Agu 2018 13:27 WIB
Honda CR-V 1.5 Turbo saat pertama kali meluncur. Foto: Rendi Herdiansyah
Jakarta - Cara berbeda dipilih produsen mobil asal China DongFeng Sokonindo (DFSK) saat masuk ke Indonesia. Apabila pendatang baru lain dari China Wuling menawarkan MPV sebagai mobil pertamanya, SUV dan pick-up justru menjadi pilihan DFSK untuk warga Indonesia.

Tak tanggung-tanggung DFSK justru terang-terangan mengaku menantang Honda CR-V. Seperti diketahui CR-V memang memiliki mesin yang mirip dengan SUV Glory 580 yakni 1.5L turbo.


Glory 580 juga mempunyai SUV berkapasitas lebih besar yakni 1.8L untuk menandingi CR-V berkapasitas mesin 2.0L. Bicara soal penjualan, Glory 580 ini tampaknya harus berusaha lebih keras untuk bisa menyaingi popularitas Honda CR-V yang sudah terlebih dahulu ada di Tanah Air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tercantum dalam data distribusi wholesales (dari pabrik ke diler) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan Glory 580 yang dimulai sejak Mei 2018 tak terlalu cemerlang kalau dibandingkan dengan Honda CR-V.

Secara total, SUV Glory 580 itu terjual sebanyak 168 unit untuk semua tipenya. Dalam periode yang sama (Mei-Juli 2018), Honda CR-V justru laris hingga 3.364 unit.


Padahal, secara harga DFSK Glory 580 memiliki banderol lebih murah. Mengutip situs resmi DFSK Indonesia, Glory 580 tipe termahal 1.5L Luxury CVT dijual dengan harga Rp 308 juta. Sedangkan Honda CR-V 1.5L Prestige Turbo yang merupakan varian tertinggi harganya mencapai Rp 511 juta.

DFSK Glory 580DFSK Glory 580 Foto: Rachman Haryanto


Mungkin DFSK masih butuh waktu untuk bisa menggeser pilihan masyarakat Indonesia untuk bisa membeli mobilnya. Kalau Otolovers disuruh memilih, lebih pilih Honda CR-V atau Glory 580 yang harganya lebih murah? (dry/ddn)

Hide Ads