Tak Cuma MPV dan SUV, Wuling Akan Kembangkan Mobil Lain

Tak Cuma MPV dan SUV, Wuling Akan Kembangkan Mobil Lain

Akfa Nasrulhak - detikOto
Senin, 13 Agu 2018 10:17 WIB
SUV Wuling: Calon Lawan Kuat Honda CR-V. Foto: Rachman Haryanto
Tangerang - Wuling saat ini memiliki dua model andalan yang sudah dijual massal, yaitu Wuling Confero dan Cortez. Di GIIAS 2018, Wuling memamerkan model SUV yang baru diperkenalkan.

Di GIIAS 2018, Wuling juga mulai memperkenalkan dua mobil listrik e-100. Brand Manager Wuling Motors Indonesia, Dian Asmahani, mengatakan pihaknya ke depan tak hanya fokus di segmen MPV dan SUV.

"Kita juga menampilkan SUV dan electrical vehicle menunjukkan bahwa kita sedang progress, termasuk ada testdrive," ujar Brand Manager Wuling, Dian Ashmahani saat ditemui wartawan di The Breeze BSD City, Tangerang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Wuling terus mengembangkan produknya untuk dapat bersaing dengan produsen mobil asal Jepang, Eropa dan negara lain yang sudah lebih dulu masuk ke Indonesia. Ke depannya, Wuling akan terus mengembangkan segmen produknya tidak hanya di segmen MVP dan SUV.

"Nantinya ya kalau ngomongin Wuling jangka panjang ya, pasti maunya line up di segmen yang lain juga, nggak mungkin kita cuma main di MPV, sebenarnya tahun depan kita juga main di SUV. Tapi kan memang kita baru establish di Indonesia baru setahun-lah ya, jadi memang bertahap," kata Dian.


Wuling Motors pun sudah mempunyai roadmap untuk mendatangkan produk-produk asal China tersebut ke Indonesia. Namun seiring berjalannya waktu, Wuling juga akan melihat pasar dan kondisi perkembangan industri otomotif di Indonesia.

"Produk-produk di segmen lain juga sebenarnya kita sudah ada roadmapnya tapi ya itu mengikuti pasar juga, jadi memang belum bisa bicara, karena kan kalau ada perkembangan pasar juga kita harus bisa menyesuaikan. Kita lihat juga dinamika pasar otomotif di Indonesia juga cukup cepat ya, jadi lihat nanti pasar seperti apa," pungkasnya. (rgr/ddn)

Hide Ads