Dalam data wholesales (dari pabrik ke diler) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) yang diterima detikOto, penjualan Avanza tercatat mencapai 4.648 unit, jauh lebih unggul dari sang pendatang baru Xpander yang hanya menjual 3.278 unit.
Baik Avanza dan Xpander masing-masing mengalami penurunan penjualan karena transaksi penjualan mobil yang sedikit pada bulan Juni.
Penjualan mobil di Indonesia selama bulan Juni 2018 mengalami penurunan drastis dibanding bulan sebelumnya. Hari kerja yang terbatas karena terpotong libur Lebaran membuat penjualan mobil terhambat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penjualan mobil Juni 2018 juga lebih kecil dibanding Juni 2017. Padahal, Juni 2017 penjualan mobil tercatat sebanyak 66.755 unit. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP