Toyota Juga Punya Gran Max, Tapi Buatan Daihatsu

Toyota Juga Punya Gran Max, Tapi Buatan Daihatsu

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 10 Jul 2018 20:55 WIB
Toyota TownAce Foto: Pool (Tradecarview)
Jakarta - Mobil niaga Gran Max tidak hanya dimiliki oleh Daihatsu saja. Toyota pun memiliki mobil yang tampangnya sama persis dengan Gran Max keluaran Daihatsu. Mobil tersebut disapa Toyota LiteAce dan TownAce.



Layaknya Avanza-Xenia, Toyota LiteAce dan TownAce memang sebenarnya adalah Gran Max. Seperti model-model lainnya, LiteAce dan TownAce sama-sama diproduksi oleh Daihatsu namun dijual dengan emblem Toyota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Toyota LiteAce dan TownAce tidak dijual di Indonesia. Melainkan di negara asalnya Jepang. Toyota LiteAce dan TownAce itu dibuat di pabrik Daihatsu kemudian diekspor ke Jepang.




Toyota TownAce dan LiteAce dibekali mesin berkapasitas 1.500cc. Untuk dijual di pasar Jepang, masing-masing ada dua pilihan transmisi yang ditawarkan yakni otomatis dan manual.



Kedua mobil itu pun cukup laris di Negeri Sakura. Bahkan masuk ke dalam 10 mobil 'Made in Indonesia' yang terlaris di luar negeri.

Toyota TownAce terjual sebanyak 1.374 unit sementara LiteAce 454 unit. (dry/lth)

Hide Ads