Dikutip dari detikNews, seorang perempuan berinisial W (37) ditemukan meninggal dunia karena diduga menjadi korban penjambretan di Jakarta Pusat. Peristiwa itu terjadi di Jalan Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Minggu (1/7) sekitar pukul 08.00 WIB. Korban tersebut merupakan penumpang ojek online.
Menanggapi peristiwa yang menewaskan penumpang ojek online itu, Instruktur Rifat Drive Labs, Andry Berlianto, menyoroti beberapa hal. Memang kronologi kecelakaan yang diduga akibat penjambretan itu masih dalam penyelidikan. Tapi, Andry selalu mengingatkan untuk pemotor agar selalu konsentrasi berkendara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kronologis masih dalam penyelidikan apakah ini kasus penjambretan atau kasus kecelakaan karena berkendara dengan tidak fokus. Tips berkendaranya yang pasti berkendara adalah 100% full time job, tidak ada ruang untuk satu detik kesalahan. Selalu fokus terhadap lingkungan sekitar dan aware terhadap potensi bahaya yang mungkin datang," kata Andry kepada detikOto.
Jika naik motor berdua dengan penumpang, pastikan semua fokus melihat situasi jalan. Jangan melakukan aktivitas yang menghilangkan konsentrasi berkendara.
"Saat membawa tas, pastikan ditaruh dalam dekapan depan antara badan pengendara dan penumpang, jika perlu taruh dalam ekstra box atau bagasi dalam jika tas/barang berharga masih muat," ucap Andry.
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah