Dipesan Puluhan Ribu Unit, Siapa Saja Pembeli Xpander?

Dipesan Puluhan Ribu Unit, Siapa Saja Pembeli Xpander?

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 08 Mei 2018 16:24 WIB
Dipesan Puluhan Ribu Unit, Siapa Saja Pembeli Xpander? Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Kehadiran mobil LMPV terbaru Mitsubishi Xpander pada pertengahan tahun 2017 menjadi angin segar buat pabrikan mobil asal Jepang itu. Penjualan mobil penumpang Mitsubishi pun mengalami peningkatan yang cukup siginifikan.



Dari pertama kali diluncurkan hingga saat ini, Xpander sendiri telah terpesan sekitar 66 ribu unit. Kira-kira puluhan ribu unit Xpander itu siapa yang membelinya ya? Pihak Mitsubishi sendiri pernah melakukan survei, mereka yang membeli Xpander kebanyakan berusia 35-40 tahun dan sudah berkeluarga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita kan mulai Agustus sebenarnya bukan first buyer pembelinya. Banyakan second car jadi boleh dikatakan bukan real segmen di small MPV," kata Head of Sales and Marketing PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Imam Choeru Cahya di Pacific Place, Jakarta.



"Saya sudah cerita target kita sebenarnya nggak hanya menyasar di Small MPV meskipun ditaruhnya di Small MPV kenyataannya kami melihat beberapa naik turun jadi ada yang segmen atas juga ikut di medium MPV maupun medium SUV ketarik ke sini," lanjutnya.

Xpander sendiri memang sebelum peluncuran sudah sering dipamerkan Mitsubishi dalam bentuk konsep. Hadir dengan model yang berbeda di segmen MPV, membuat Xpander menjadi primadona baru di segmen tersebut. (dry/lth)

Hide Ads