Heboh, Masa Isi Bensin Nissan Serena Lebihi Kapasitas Tangki

Heboh, Masa Isi Bensin Nissan Serena Lebihi Kapasitas Tangki

M Luthfi Andika - detikOto
Sabtu, 24 Mar 2018 20:50 WIB
Heboh, Masa Isi Bensin Nissan Serena Lebihi Kapasitas Tangki Foto: dok. Instagram
Jakarta - Entah siapa yang salah, yang pasti ada satu kejadian lucu yang dialami pemilik Nissan Serena dengan pelat nomor B 2224 SBE. Bagaimana tidak sang pemilik mengisi bensin melebihi kapasitas tangki bensin. Waduh, kok bisa ya?


[Gambas:Video 20detik]


Spontan kejadian ini ramai di media sosial, karena seperti diketahui bersama tangki bensin Nissan Serena hanya mencapai 60 liter. Tapi yang ini, sampai 73 liter!

Head Communications Nissan Motor Indonesia, Hana Maharani, memastikan bahwa Nissan Serena memang memiliki kapasitas tangki bensin sebesar 60 liter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Spek tangki bensin Nissan Serena dari pabrikan 60 liter. Kok beda jauh ya?," ujar Hana setelah melihat video yang beredar.



Nah itu tadi, sang pemilik Nissan Serena ini harus mengeluarkan kocek hingga Rp 558 ribuan atau mencapai 73 liter lebih.



Tentu sang pemilik kaget, karena pengisian bensin yang dilakukan dirinya melebihi kapasitas tangki bensin. Dan menyatakan keberatan dengan data yang dikeluarkan dari stasiun pengisian bahan bakar Pertamina yang berada di Jalan Raya Condet dengan nomor SPBU 34-13501. Berikut kronologi kejadiannya.

[Gambas:Instagram]



(lth/ddn)

Hide Ads