"Ini berdasarkan riset dari psikologi ya, itu potensi meninggalnya lebih besar. Dan di umur-umur segitu emosinya belum stabil, masih suka dengan kebut-kebutan, yang memicu adrenalin, bisa gaya segala macam. Kelihatan anak-anak kecil banget. Nggak usah ngecek KTP-nya udah pasti kayaknya masih 12-13 tahun. Ngeri banget," kata Grace kepada detikOto saat mengunjungi kantor redaksi detikcom di Gedung Transmedia, Mampang Prapatan, Jakarta, Selasa (20/3/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bahaya sih. Tapi di satu sisi kok mereka bisa (berkendara dengan bebas)? Harusnya kalau memang ada penindakan yang tegas harusnya ini nggak terjadi kan," sebut Grace.
Baca juga: Sudah 6,1 Juta WN China Dilarang Traveling |
"Jadi polisi dalam arti ini harus lebih tegas. Daripada menimbulkan korban jiwa, membahayakan mereka sendiri dan orang lain. Gimana kalau nabrak orang di jalan, terjadi apa-apa kan ngeri banget," sambungnya. (rgr/lth)












































Komentar Terbanyak
Kemenangan Gila Pebalap Indonesia Kiandra di Barcelona: Start 24, Finis ke-1
Warga Rela Antre Panjang di SPBU Swasta, Ketimbang Isi Pertalite Was-was Brebet
Wuling Darion Meluncur di Indonesia: Ada EV dan PHEV, Harga Mulai Rp 356 Juta