Kejuaraan Motor Garuk Tanah Segera Digelar

Kejuaraan Motor Garuk Tanah Segera Digelar

Ruly Kurniawan - detikOto
Kamis, 15 Feb 2018 13:05 WIB
Foto: Ruly Kurniawan
Jakarta - Tidak hanya dalam hal penjualannya saja, berbagai kegiatan otomotif dewasa ini juga menunjukkan suatu kemajuan khsusnya di roda dua. Melihat hal itu, Kratingdaeng memutuskan untuk mewadahi generasi muda dalam menyalurkan hobi dan bakatnya.

Dinamai Kratingdaeng Supercrosser The Ultimate Dirtwar, Kratingdaeng akan menyelenggarakan kejuaraan motor garuk tanah di 15 titik pada 12 kota yakni Malang, Kediri, Tegal, Purwakarta, Cikarang, Palembang, Yogyakarta, Semarang, Tasikmalaya, Jombang, Dieng, dan Bandung.

"Ini menyambut era motorcross yang sekarang juga sedang bertumbuh di Indonesia. Kita wadahi mereka dan akan mencetak pebalap kelas dunia," kata Sigit Hindoroseto, Brand Manager Kratingdaeng di Jakarta, Kamis (15/2/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di kesempatan ini kami juga akan merekrut Supercrosser/pembalap yang berprestasi untuk dijadikan sebagai atlet Kratingdaeng. Jadi ini merupakan kesempatan emas bagi para pembalap untuk membuktikan prestasinya," ujar Marketing Director Kratingdaeng Davin Thomas Lai.

Bekerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI), balapan akan dilaksanakan dengan tiga kategori berbeda yakni Endurocross (perlombaan balap tingkat nasional), Powertrack (pebalap senior nasional dan internasional serta bertaraf internasional), dan Supercross (balapan bertaraf internasional).

"Semoga ini bisa berkesinambungan karena memang peminatnya besar. Kalau dalam hal olahraga, otomotif itu nomor dua nya," kata Sekjen IMI, Jeffrey JP.

Berikut jadwal pertandingan Kratingdaeng Supercrosser The Ultimate Dirtwar 2018:

Endurocross
25 Februari : Malang
04 Maret : Kediri
11 Maret : Yogyakarta
25 Maret : Tegal
15 April : Purwakarta
29 April : Cikarang

Powertrack
06 Mei : Palembang
22 Juli : Yogyakarta
05 Agustus : Semarang
19 Agustus : Tasikmalaya
02 September : Jombang

Supercross
16 September : Dieng
30 September : Bandung
14 Oktober : Malang
28 Oktober : Kediri (ruk/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads