Lantas, apa kata Airlangga usai menjajal mobil listrik itu?
"Kesannya powerful jadi artinya akselerasi bagus dan jalan kalau pakai listrik kan tidak terdengar chargingnya sewaktu-waktu waktu bisa," kata Airlangga usai menjajal mobil listrik di kawasan ICE BSD, Tangerang, Senin (13/11/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Teknologi e-Power pertama kali dikenalkan pada November 2016 saat Nissan Note e-Power diluncurkan di Jepang.
Note e-Power ini diklaim Nissan berbeda dengan mobil-mobil listrik pada umumnya. Jika mobil listrik biasa kala baterainya habis harus dicas di stasiun pengecasan atau di rumah, Note e-Power justru menggunakan bensin untuk mengecas baterainya.
Sistem penggerak elektriknya diadaptasi dari teknologi Nissan Leafyang menggunakan sistem penggerak roda motor elektrik dengan tenaga dari baterai lithium-ion on board. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Pajak Kendaraan Indonesia Salah Satu Tertinggi di Dunia, Masyarakat Dapat Apa?
Kesaksian Pemobil Lihat Ban Bocor Massal di Tol Cipularang
Tarif Parkir di Jakarta Mau Naik, Segini Bedanya dengan Kota Lain