Berbagai mobil Peugeot, Renault, dan Citroen dari segala jenis, model, dan tahun kelahiran bertarung untuk menjadi yang paling cantik. Beberapa mobil yang jarang ditemui pada jalanan ibu kota pun hadir seperti Peugeot 806, Boxer Dangel, 208, Citroren 2CV, Citroen Dyane, Renault Kangoo, Renault 19 Cebriolet, hingga Simca.
"Ini merupakan acara terbesar pertama kali yang kita adakan. Terbesar karena terdapat lintas merk mobil Perancis hadir disini," kata Mahendra setiadji selaku koordinator komunitas Peugeot 306 kepada wartawan di Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (30/9/2017).
![]() |
Dengan digelarnya ajang tersebut, dirinya memiliki harapan besar untuk membesarkan populasi mobil Prancis di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sudah mulai dibuka pada pukul 10.00 WIB, berbagai kalangan mulai berdatangan untuk melihat mobil-mobil Perancis tersebut. Kebanyakan dari mereka adalah keluarga yang penasaran.
Pada kesempatan yang sama pula, komunitas Peugeot 306 Indonesia merayakan ulang tahun ke-12 nya. Setelah memotong tumpeng bersama dengan komunitas Renault Indonesia dan Citroen Club Indonesia, Mahendra berharap silaturahmi ini dapat terus terjaga sehingga acara Saturday French Automobile Meet-Up dapat jadi gelaran tahunan mereka.
"Saya harap setelah ini hubungan kita antar komunitas tambah baik dan acara seperti ini menjadi ajang tahunan kami pencinta mobil Perancis bersama," tutupnya (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!