Diwartakan Autoblog, Selasa (29/3/2016), teknik ini melibatkan mobil yang dilengkapi dengan pemancar keyless entry. Biasanya kunci yang menggunakan sinyal radio harus berada beberapa meter dari kendaraan.
Peneliti ADAC tahu bahwa dengan beberapa peralatan yang murah, mereka bisa menganggu sinyal radio dari fob keyless entry dan memperpanjang batasan jarak keyless entry.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
ADAC menggunakan teknik peretasan ini pada beberapa mobil yang dijual di Eropa termasuk Audi, BMW, GM, Ford, Kia dan Toyota.
Teknik peretasan ini bukanlah hal baru. Tapi ADAC menunjukkan bahwa itu masih merupakan ancaman pada mobil-mobil kontemporer.
Satu-satunya pencegah yang efektif adalah meletakkan kunci keyless di dalam alat yang bisa memblok sinyal radio seperti tas atau kotak logam pemutus sinyal. Bahkan dikatakan, freezer bisa menjadi blocker sinyal yang efektif. (rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah