Suzuki di Indonesia. Soalnya, di sana dipajang mobil MPV yang masih berupa konsep yakni Suzuki rIII, yang ternyata membuat Suzuki Indonesia kepincut dan tidak sabar.
Direktur Marketing PT Suzuki Indomobil Motor, Endro Nugroho pun angkat bicara mengenai kehadiran rIII. Ia berharap, Suzuki Motor Corp bisa segera merealisasikan rIII dalam bentuk produksi masal.
"Kita sangat menyambut baik strategi Suzuki global, sehingga menjadi tidak sabar mendatangkan rIII ke Indonesia," ujarnya ketika berbincang dengan detikOto, Rabu
(6/1/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Doakan saja, kalau dari modelnya saya yakin itu bisa sangat diterima di sini (Indonesia)," tambahnya.
Suzuki rIII rencananya bakal didukung oleh dua pilihan mesin, 1.200 cc dan 1.400 cc dengan tingkat konsumsi bahan bakar yang ekonomis, mobil berkonsep MPV itu juga rencananya akan didukung oleh mesin diesel.
Suzuki rIII dikembangkan sepenuhnya oleh desainer Suzuki, yang telah berevolusi dari sketsa sederhana yang telah memakan waktu 9 bulan.
(bgj/ddn)
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
TOT... TOT... WUK... WUK Mengganggu! Korlantas: Saya Akan Evaluasi