BMW Tetap Jauhi Mobil Diesel

BMW Tetap Jauhi Mobil Diesel

- detikOto
Kamis, 27 Agu 2009 12:46 WIB
Jakarta - PT BMW Indonesia tetap bersikeras belum mau membawa varian dieselnya ke tengah
pasar Indonesia. Hal tersebut, karena masih banyak pertimbangan mengenai kelayakan maupun ketersediaan infrastruktur bagi varian tersebut.

Hal tersebut disampaikan Corporate Communication Head PT BMW Indonesia, Helena
Abidin, beberapa waktu lalu.

"Tidak akan sekarang, kita masih mempertimbangkan banyak hal untuk membawa diesel ke Indonesia," ujar Helena.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu, lanjut Helena, karena masih belum stabilnya kualitas bahan bakar solar yang terdapat di Indonesia, serta ketersediaannya yang masih minim, sehingga dikhawatirkan malah akan menyulitkan konsumen pengguna BMW.

Selain itu, BMW pun saat ini masih terus melakukan riset untuk menciptakan bahan bakar solar yang terbaik, sehingga cocok digunakan untuk mesin-mesin diesel teknologi BMW.

Bahkan, hasil riset bahan bakar bio-diesel yang dilakukan BMW dengan ITB pun, dinyatakan Helena, tidak serta merta menjadi barometer apakah BMW akan membawa varian dieselnya atau tidak ke Indonesia.

Penjualan BMW Naik 16 Persen

Mengenai angka penjualan, sampai bulan Juli ini, BMW mengalami kenaikan penjualan bila dibandingkan dengan tahun 2008 lalu sebesar 16 persen.

Hal tersebut bisa dilihat dari catatan penjualan total BMW sampai dengan bulan Juli ini yang mencapai 468 unit, sedangkan dimasa yang sama tahun 2008 lalu, BMW mencatat total penjualannya sebanyak 403 unit, yang berarti mengalami kenaikan sampai 16 persen.

"Kami senang, sampai bulan Juli ini penjualan naik sampai 16 persen bila dibandingkan tahun lalu," ujar Helena.

Kenaikan penjualan tersebut, lanjutnya, dipicu oleh hadirnya model-model baru
dari BMW sejak awal tahun 2009 ini, seperti adanya seri 3 dan seri 7 terbaru,
sehingga membuat tren penjualan mengalami kenaikan.

"Sebenarnya, itu hal yang lumrah, setiap ada produk baru, tren penjualan biasanya mengalami kenaikan," tuturnya.

Volume penjualan terbanyak tetap dipegang oleh varian andalan mereka BMW seri 3, dengan total penjualan sampai bulan Juli ini mencapai 299 unit, sedangkan tahun 2008 lalu, jumlahnya hanya tercatat sebanyak 205 unit.

(bgj/ddn)

Hide Ads