Toyota Segera Bikin Mobil Murah

Toyota Segera Bikin Mobil Murah

- detikOto
Senin, 20 Apr 2009 13:19 WIB
Toyota Segera Bikin Mobil Murah
Jakarta - Mobil murah yang memiliki desain menarik dan irit bahan bakar tampaknya akan menjadi trend tersendiri di dunia otomotif masa depan.

Hal tersebut disampaikan Presiden Director PT Toyota Astra Motor (TAM) Johnny Darmawan ketika berbincang dengan detikOto, Senin (20/4/2009).

"Wacana industri otomotif dunia saat ini memang sedang mengarah ke pembuatan mobil yang murah namun efisien," ujar Johnny.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apalagi hal tersebut akhirnya juga semakin tersulut dengan kehadiran mobil murah asal India yakni Tata Nano. Sebab dengan suguhan harga sangat rendah dan bahkan bisa di bilang super murah, Tata Nano sanggup menarik minat konsumen otomotif dunia.

"Dan hal itu pun juga semakin memacu pelaku industri otomotif lain untuk berbuat seperti itu," jelas Johnny.

TAM pun menurut Johnny sudah menyiapkan beberapa strategi dan opsi untuk membuat sebuah mobil yang lebih murah dari Avanza dan berharga di bawah Rp 100 juta.

Karena selain akan menjadi trend, peluang pasar yang dimiliki oleh mobil murah pun menurut Johnny masih terbuka sangat lebar.

"Apalagi kami kan sukses besar dengan Avanza yang notabene termasuk mobil
murah," ujarnya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads