Menyusuri Jawa Tengah dengan Luxio

Menyusuri Jawa Tengah dengan Luxio

- detikOto
Jumat, 20 Mar 2009 13:12 WIB
Semarang - Ketika Luxio pertama kali diluncurkan pada akhir bulan Februari lalu, detikOto sudah penasaran dengan performa dan kenyamanan dari MPV teranyar Daihatsu ini.

Gayung pun bersambut ketika PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pada hari Rabu dan Kamis 18 Maret hingga 19 Maret 2009 kemarin mengajak sejumlah jurnalis untuk merasakan performa dan kenyamanan mobil ini dengan menjelajahi sejumlah kota di Jawa Tengah.

Dengan tema test drive Smart With Daihatsu Luxio, ADM pun tidak ragu untuk
mengajak jurnalis menyusuriuntukΒ  indahnya kota Semarang-Salatiga-Yogyakarta-Solo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perjalanan dimulai dari Semarang menuju ke sebuah SMK binaan Daihatsu yang
berada di Salatiga, ketika itu detikOto mendapat kesempatan untuk mencoba
merasakan performa dari Luxio tipe X (Manual).

Ternyata walaupun memiliki postur tubuh yang terkesan besar, performa Luxio
versi manual ternyata terasa sangat mantap menggarap berbagai lintasan jalan.

Akselerasi dan handling mobil ini pun terasa begitu menyenangkan untuk
dikendarai. Kelemahan yang detikOto rasakan di mobil ini hanyalah terjadi ketika menghadapi jalan menanjak.

Sebab ketika Luxio menghadapi jalan menanjak tenaga dorong mobil ini terasa
kurang bertenaga. Padahal ketika itu mobil yang dapat menampung hingga 8
penumpang ini hanya terisi oleh 5 orang saja.

Dan setelah beristirahat di kota Yogyakarta, esok harinya perjalanan pun kembali dilanjutkan. Kali ini detikOto menaiki Luxio tipe X (otomatis).

Sama seperti versi manualnya, versi otomatis dari Luxio ternyata juga memiliki performa yang menyenangkan dengan akselerasi dan handling yang cukup mudah untuk dikendalikan.

Hanya saja, penyakit dari versi manual yang lemah ditanjakan ternyata juga terjadi di tipe otomatis mobil ini. ketika menemui jalan menanjak performa mobil ini pun terasa kurang kuat mendorong Luxio hingga ke puncak.

Namun kekuatan utama yang detikOto rasakan dari MPV keluarga yang dibandrol
antara Rp 136 juta-162 juta ini ternyata berada di kabin penumpang.

Sebab ketika kita berada didalamnya suasana kabin yang lapang dengan desain yang sederhana ternyata sanggup memberikan rasa nyaman di setiap penumpangnya.

Perjalanan panjang yang 'harusnya' terasa begitu melelahkan tidaklah kentara di kabin mobil ini. Sebab, di semua baris bangku penumpangnya, terdapat hand rest dan head rest yang dapat membantu kita menikmati perjalanan.

Apalagi jarak yang lapang antara kaki dan jok bagian depan yang cukup leluasa.

Dan dengan lapangnya kabin dalam mobil ini, para penumpang pun selain dapat beristirahat dengan nyaman juga dapat bergerak lebih bebas.

Over all, dengan semua kelebihannya tersebut Luxio sepertinya ingin memberikan sebuah pengalaman berkendara bagi para pecinta otomotif di Indonesia.

Bagaimana menurut Anda?
(syu/ddn)

Hide Ads