Tapi perjalanan dari negara mana yang paling membuat kepalanya pusing?
"Jet lag yang terburuk adalah perjalanan dari Tokyo-New York atau Tokyo-Detroit. Itu selalu berat," ujar Ghosn seperti dilansir Autonews, Rabu (13/1/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hari pertama itu, mau apapun, ada saatnya ketika Anda merasa tidak begitu jelas. Tidak ada obatnya, tidak ada triknya. Saya sudah mencoba semuanya, tidak ada yang berguna," curhat Ghosn.
Baca Juga: Ini Dia 7 Jurus Anti Jet Lag
"Anda memiliki waktu 24 jam, 48 jam untuk beristirahat, dan kemudian Anda membayar setelahnya. Anda menunda hukuman. Itulah harga yang harus dibayar untuk berada di benua yang berbeda pada waktu yang sama dan mengelola perusahaan yang berbeda. Tapi itu OK, Anda akan terbiasa," ujarnya.
Karena itu lah sebagai penggantinya di masa depan, Ghosn tak ragu lagi untuk merekomendasikan, 2 orang untuk menjabat CEO di Nissan dan Renault. Jet lag bikin pusing berat!
"Itu sebabnya saya katakan saya tidak akan merekomendasikan satu orang yang mengelola dua perusahaan," ujar Ghosn. (ddn/rgr)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi