Ariel Noah memamerkan motor pertamanya melalui akun Instagram pribadinya @arielnoah. Bukan Honda atau Yamaha, ternyata motor pertama mantan vokalis Peterpan itu adalah motor sport Suzuki. Apa ya modelnya?
Artis bernama asli Nazril Irham itu mengunggah gambar motor pertamanya melalui postingan Instastory. Melalui template yang dibuatnya, Ariel mengajak serta para follower Instagram-nya untuk memamerkan motor atau kendaraan roda dua pertama mereka.
"Ini gue dan motor pertama gue! Spill motor pertama lo!," tulis caption dalam template tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dalam template tersebut, Ariel 'muda' tampak berpose di depan sebuah motor sport dengan bagian fairing dan bodi yang ditanggalkan. Menggunakan setelan pakaian santai, Ariel juga tampak sedang menggenggam kunci pas dan obeng.
Di belakang Ariel tampak sebuah motor sport dengan cover bak mesin bertuliskan 'Suzuki'. Besar kemungkinan itu adalah motor sport Suzuki model RGR 150 yang legendaris.
Kendati tampilan motornya setengah telanjang, ciri-ciri Suzuki RGR 150 melekat di motor ini. Terutama pada desain mesin, bentuk sasis alias rangka, juga bentuk knalpotnya.
Mengutip laman Suzuki, seri RGR 150 hadir di Indonesia sejak 1990-an. Motor ini langsung menyedot perhatian penggemar sepeda motor, khususnya motor sport. Generasi pertama dari Suzuki RGR 150 adalah Suzuki RGR 150 Spinter.
![]() |
Dibekali tampilan super keren dengan fairing setengah telanjang dan pelindung mesin alias undercowl, tak heran Suzuki RGR 150 Spinter yang legendaris ini banyak diminati kaum muda waktu itu.
Selain desain tampilan, hal yang paling disukai dari Suzuki RGR 150 Spinter adalah mesin sudah mengusung kapasitas 150 cc, lebih besar dari kompetitor sekelas yang hanya mengusung mesin 135 cc. Tidak hanya itu, suspensi belakangnya sudah monoshock, tak lagi model ganda.
Suzuki RGR 150 Spinter juga sudah mengusung teknologi yang terbilang tinggi di zamannya. Misalnya SIPC (Suzuki Intake Pulse Control) dan SSS (Suzuki Super Scavenging System). Teknologi SIPC tugasnya mengontrol masuknya bahan bakar sesuai kebutuhan mesin. Sedangkan SSS tugasnya memberi asupan udara lebih besar ketika mesin meraung di rpm tinggi.
(lua/riar)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP