Jangan Kaget! Segini Harga Motor 'Sultan' yang Dipakai Ariel Noah Reunian

Jangan Kaget! Segini Harga Motor 'Sultan' yang Dipakai Ariel Noah Reunian

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Rabu, 06 Mar 2024 12:33 WIB
Ariel Noah
Ariel Noah naik Italjet Dragster A.R.L. Foto: Tangkapan layar.
Jakarta -

Nazriel Irham alias Ariel Noah naik motor matik 'sultan' Italjet Dragster A.R.L. saat reunian di SMA Negeri 23 Bandung, Jawa Barat. Kendaraan berdesain radikal tersebut berstatus limited edition dan hanya tersedia 50 unit di Indonesia. Coba tebak berapa harganya?

Sebelumnya, penampakan Ariel Noah naik motor matik Italjet Dragster A.R.L. saat reunian di SMAN 23 Bandung dibagikan akun Instagram @nazriel_irham1981 dan akun TikTok Yulie Aulie. Tayangan itu kemudian viral dan menghimpun banyak komentar.

Pada video tersebut, Ariel mengenakan pakaian layaknya pemotor pada umumnya. Sementara helmnya diapit menggunakan tangan dan paha kiri. Dia juga turut membawa tas punggung berwarna hitam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ariel Noah naik Italjet Dragster A.R.L.Ariel Noah naik Italjet Dragster A.R.L. Foto: Tangkapan layar.

Pada video lain, setelah memarkirkan motornya, Ariel terlihat diserbu guru-guru yang berebut minta foto. Vokalis 43 tahun itu dengan sabar melayani permintaan tersebut satu per satu.

Italjet Dragster A.R.L. sejatinya merupakan motor matik besutan Italia yang mendapat sentuhan modifikasi dari Smoked Garage dan Utomocorp. Kendaraan 'sultan' tersebut dibuat secara khusus untuk Ariel Noah yang memang menyukai motor.

ADVERTISEMENT

Dragster A.R.L. pertama kali meluncur di pameran Indonesia International Motor Show atau IIMS 2024. Tunggangan itu dibanderol Rp 175 juta dengan status on the road Jakarta.

Pada dasarnya, Italjet Dragster A.R.L. masih sama seperti versi regular yang diproduksi di Italia. Namun, ada sentuhan khusus yang melibatkan Ariel Noah, mulai dari penyematan signature A.R.L. di bagian depan, penggunaan winglet ekstra, material jok khusus dan knalpot dual selongsong.

Ariel Noah Ikut Luncurkan Italjet Dragster Super Limited EditionAriel Noah Ikut Luncurkan Italjet Dragster Super Limited Edition Foto: Luthfi Anshori/detikOto

Selain itu, kombinasi warna Italjet Dragster A.R.L. juga merupakan ide langsung dari Ariel Noah, yakni biru gelap-bronze-merah.

Italjet Dragster A.R.L. memiliki panjang 1.890 mm, lebar 750 mm, tinggi tempat duduk 770 mm, jarak sumbu roda 1.350 mm dan bobot kosong 124 kg. Sementara kapasitas tangkinya sembilan liter.

Motor tersebut menggunakan mesin DOHC berkapasitas 180,7cc dengan silinder tunggal dan pendingin cairan. Pembekalan tersebut membuat motor mampu menghasilkan tenaga 19,8 dk dan torsi 17 Nm.




(sfn/dry)

Hide Ads