Intip Garasi Ketua DPRD Ambon, Jadi Sorotan Usai Anaknya Aniaya Remaja Hingga Tewas

Intip Garasi Ketua DPRD Ambon, Jadi Sorotan Usai Anaknya Aniaya Remaja Hingga Tewas

Ridwan Arifin - detikOto
Rabu, 02 Agu 2023 13:08 WIB
Ketua DPRD Ambon, Elly Toisuta (tengah) melakukan permohonan maaf (Antara/tangkapan layar video)
Foto: Ketua DPRD Ambon, Elly Toisuta (tengah) melakukan permohonan maaf (Antara/tangkapan layar video)
Jakarta -

Harta Ketua DPRD Kota Ambon Elly Toisuta kedapatan minus, dan tidak memiliki mobil. Dia menjadi sorotan usai anaknya, Abdi Toisuta (25) tega menganiaya remaja berinisial RRS (15) hingga tewas.

Dicuplik dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Elly terakhir kali menyampaikan harta pada 29 Maret 2021. Elly punya harta minus Rp 11.999.756.

Elly sebenarnya punya harta berupa tanah dan bangunan di Ambon senilai Rp 250 juta, lalu harta bergerak lainnya Rp 69.496.861, dan harta lainnya Rp 446.446.861.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khusus isi garasinya, Elly hanya mendaftarkan dua motor merek Suzuki, yakni Suzuki FL 125 yang diketahui Shogun keluaran tahun 2010 dengan taksiran harga Rp 4,5 juta. Motor lainnya, Suzuki RV 125 tahun 2014 senilai Rp 10 juta.

Elly tidak memiliki kendaraan bermotor lainnya. Kendati statusnya sebagai Ketua DPRD Ambon, dia juga tercatat tidak memiliki mobil.

ADVERTISEMENT

Dari total harta itu, Elly memiliki nilai utang Rp 458.446.617. Jadi hartanya minus Rp 11.999.756.

Anaknya aniaya remaja hingga tewas

Anak Ketua DPRD Ambon, Abdi Toisuta (25) tega menganiaya remaja berinisial RRS (15) hingga tewas. Penganiayaan itu terjadi di perumahan depan Asrama Polri di kawasan Talake, Ambon, Minggu (30/7) malam. Dalam video yang beredar, tampak pria diduga Abdi sedang berdiri di samping korban yang duduk di atas motor.

Pelaku yang mengenakan baju hitam terlihat memarahi korban yang memakai baju biru. Abdi lalu melayangkan pukulan ke arah RRS.

Kabid Humas Polda Maluku Kombes M Roem Ohoirat mengatakan korban awalnya berkendara sepeda motor bersama rekannya menuju perumahan di depan Asrama Polri di kawasan Talake, Ambon, Minggu (30/7) malam. Sementara pelaku berjalan kaki di perumahan itu.

"Pada saat malam itu sama korban sama temannya mengendarai sepeda motor masuk ke kompleks kemudian hampir bersenggolan dengan pelaku yang saat itu berjalan kaki," ujar Kombes Roem Ohoirat saat dimintai konfirmasi detikcom, Selasa (1/8).

Pelaku yang tersinggung lantas menyusul korban dan rekannya. Saat mendapati korban, pelaku langsung memukul kepala korban dengan tangan kosong.

"Dia dipukul kepalanya sehingga korban meninggal dunia," katanya.

Simak Video 'Anaknya Pukul Remaja Hingga Tewas. Ketua DPRD Ambon Berbelasungkawa':

[Gambas:Video 20detik]



(riar/rgr)

Hide Ads