Ariel Noah mudik dan balik menggunakan sepeda motor. Saat mudik, Ariel naik motor bebek termahal di Indonesia, Honda CT125. Sementara saat balik, Ariel tampak mengganti motornya dengan BMW G310 GS.
Belum lama ini viral video Ariel Noah panas-panasan naik motor BMW G310 GS berkelir hitam. Ariel yang tengah kelelahan dan terjebak macet tetap mau meladeni sapaan warga yang secara antusias menyapanya.
Namun, ada sorotan lain ketika Ariel menunggangi BMW G310 GS itu. Banyak yang salah fokus (salfok) dengan pelat nomor yang terpasang di motor BMW tunggangan Ariel Noah. Sebab, pajak kendaraan itu diketahui mati sejak Agustus tahun lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manager Ariel Noah, Kindi membenarkan, pajak motor BMW G 310 GS Ariel memang belum dibayarkan. Namun, Ariel akan segera mengurus pembayaran pajak kendaraan tersebut.
Menurut Kindi, motor BMW G310 GS itu lebih banyak disimpan di Bandung, Jawa Barat. Sementara Ariel beraktivitas di Jakarta sehingga pembayaran pajak motor itu terlewat.
"Motor tersebut sudah lama disimpan di Bandung. Ariel kan domisili di Jakarta, jadi memang akan diurus di Jakarta," ujar Kindi kepada detikOto, Kamis (27/4/2023).
Menurut Kindi, Ariel Noah sejak awal memang ingin membawa motor BMW-nya tersebut ke Jakarta. Itulah mengapa, dia berangkat mudik menggunakan motor lain untuk kemudian ditukar dengan motor BMW di Bandung.
"Karena ada keperluan simpan motor di Bandung, lalu ambil motor lainnya (BMW) untuk dibawa ke Jakarta, sekalian untuk pengurusan pajak juga," kata dia.
Berdasarkan nomor polisi yang tertangkap dan diunggah melalui akun TikTok Sinta Rahayu, Ariel Noah memakai BMW G 310 GS pelat asal Bandung, Jawa Barat. Disitat dari laman Bapenda Jawa Barat, motor tersebut memiliki pajak pokok sebesar Rp 2.047.500 dengan masa berlaku STNK 5 tahun, habis 13 Agustus 2023.
Nominal tersebut belum termasuk SWDKLLJ Pokok Rp 83 ribu dan denda keterlambatan PKB Rp 368.600. Ditambah lagi belum dijumlah dengan perpanjangan STNK 5 tahun, yakni PNBP STNK Rp 100 ribu dan PNBP TNKB sebesar Rp 60 ribu. Jadi, total pajak yang harus dibayarkan tahun ini mencapai Rp 2.719.100.
BMW G 310 S sendiri merupakan motor kelas menengah yang hadir melalui dua varian berbeda, yakni standar dengan harga Rp 133 jutaan dan adventure yang lebih mahal Rp 9 jutaan. Seluruhnya berstatus off the road alias belum termasuk pajak.
(rgr/din)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah