Ganjar Dicalonkan Jadi Capres PDIP, Begini Isi Garasi Terbarunya

Ganjar Dicalonkan Jadi Capres PDIP, Begini Isi Garasi Terbarunya

Tim detikcom - detikOto
Jumat, 21 Apr 2023 13:30 WIB
Ganjar Pranowo bonceng sang istri naik moge
Ganjar Pranowo saat naik motor custom Foto: Screenshot instagram Ganjar Pranowo
Jakarta -

Ganjar Pranowo dikabarkan bakal menjadi calon presiden yang diusung PDIP hari ini di Istana Batutulis, Bogor, Jawa Barat. Menilik sisi lain dari Gubernur Jawa Tengah itu, berikut ini isi garasi terbarunya.

Dikutip dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara (LHKPN) yang paling baru, Ganjar tercatat memiliki kekayaan sebesar Rp 11.775.068.380. Harta itu disampaikan pada 30 Maret 2022.

Harta kekayaan Ganjar itu terdiri dari berbagai aset seperti lima bidang tanah dan bangunan, alat transportasi berupa mobil dan motor, harta bergerak lainnya, serta kas dan setara kas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aset yang nilainya paling besar berupa kas dan setara kas yakni sebesar Rp 6.823.379.630. Kemudian untuk aset tanah dan bangunan nilainya sebesar Rp 2.625.827.000.

Aset terbesar ketiga berupa alat transportasi senilai Rp 1.620.000.000. Total ada enam kendaraan yang dimiliki Ganjar. Enam kendaraan tersebut terdiri atas empat mobil dan dua motor. Keseluruhan kendaraan itu tercatat diperoleh dari hasil sendiri. Lebih lengkapnya, berikut deretan kendaraan yang dimiliki Ganjar sebagaimana dikutip LHKPN KPK:

ADVERTISEMENT

1. Mobil Nissan Teana tahun 2013: Rp 200.000.000
2. Mobil Mitsubishi Pajero Sport tahun 2018: Rp 535.000.000
3. Mobil Toyota Crown tahun 2008: Rp 190.000.000
4. Mobil Hyundai Ioniq 5 Signature tahun 2021: Rp 620.000.000
5. Sepeda motor Viar tahun 2018: Rp 10.000.000
6. Sepeda motor Kawasaki ER-6N tahun 2012: Rp 65.000.000

Ganjar Pranowo diusung sebagai Capres PDIP

Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri akan menyampaikan pengumuman Ganjar sebagai Capres PDIP. Capres yang bakal diumumkan disebut-sebut adalah Ganjar Pranowo.

Informasi tersebut didapat dari petinggi partai, Jumat (21/4/2023). Hal itu juga dibenarkan oleh pihak terdekat Ganjar Pranowo. Rencananya pengumuman akan digelar usai Salat Jumat.

Megawati Soekarnoputri dan sejumlah petinggi PDIP sudah dijadwalkan hadir di Istana Batutulis siang nanti, di antaranya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Bendum PDIP Olly Dondokambey, dan elite PDIP Pramono Anung.

Presiden Jokowi juga dikabarkan akan mendampingi Megawati mengumumkan Gubernur Jawa Tengah tersebut sebagai capres.




(riar/lua)

Hide Ads