Masa jabatan Gubernur Anies Baswedan segera habis. Bursa Pilgub DKI Jakarta 2024 menggeliat. Bahkan, telah disebutkan nama-nama calon pengganti Anies.
Anies Baswedan bakal mengakhiri masa jabatan sebagai Gubernur DKI Jakarta pada Oktober 2022. Ada beberapa nama yang digadang-gadang menjadi kandidat Gubernur DKI. Penasihat Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik berbicara 3 nama yang disebutnya layak maju Pilgub DKI Jakarta 2024, salah satunya Ahmad Riza Patria.
Ahmad Riza saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta. Dari sisi otomotif, Ahmad Riza memiliki beberapa koleksi mobil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai pejabat, Ahmad Riza diwajibkan menyetor Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Dilihat dari LHKPN, setidaknya Riza punya tiga mobil yang terdata.
Total alat transportasi dan mesin yang dimiliki Ahmad Riza mencapai Rp 755 juta. Apa saja koleksi mobilnya?
Pertama ada Toyota Vellfire. MPV mewah yang dimiliki Ahmad Riza itu merupakan mobil keluaran tahun 2011. Mobil dari hasil sendiri itu ditaksir memiliki nilai Rp 250 juta.
Selanjutnya, Ahmad Riza juga punya mobil Honda Freed tahun 2015. Mobil Freed itu juga diperoleh dari hasil sendiri. Nilai Honda Freed 2015 milik Ahmad Riza ditaksir sekitar Rp 185 juta.
Terakhir, Ahmad Riza memiliki MPV Toyota Kijang Innova. Innova yang dimiliki Ahmad Riza merupakan keluaran 2018 yang diperoleh dari hasil sendiri. Innova miliknya ditaksir memiliki nilai Rp 320 juta.
Ahmad Riza sendiri memiliki total harta kekayaan Rp 21.501.836.306. Tanah dan bangunan yang dimilikinya total senilai Rp 18.668.800, harta bergerak lainnya Rp 506.153.000, kas dan setara kas Rp 416.723.306 serta harta llainnya 1.300.000.000. Ahmad Riza tercatat memiliki utang senilai Rp 144.840.000.
(rgr/lth)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini