Gerry menjadi 'jagoan nyetir' satu-satunya dari Indonesia yang diakui BMW Jerman. Untuk mendapatkan sertifikasi dari BMW itu pun tak mudah, butuh proses panjang dan biaya yang tidak sedikit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dipakai BMW menjadi salah satu ikonik Seri 3, waktu ulang tahun ke 30 BMW seri 3. Jadi orang BMW Jerman datang ke Indonesia memakai mobil ini untuk shooting segala macam sebagai salah satu model ikonik seri 3 untuk ulang tahunnya yang ke-30," kata Gerry.
Baca juga: 5 Good Rule of Thumb saat Akan Nyetir |
Saat ditanya kenapa tidak ada pebalap lain yang mau mendapatkan sertifikasi dari Jerman, menurut Gerry memang susah untuk mendapatkan sertifikasi dari BMW. Setiap tahun, instruktur harus tahu mengenai produk terbaru dari BMW, dan harus tetap rajin membalap di habitatnya masing-masing. Jadi untuk instruktur roda dua harus membalap di roda dua, begitu juga dengan roda empat seperti Gerry, harus rajin balapan mobil di sirkuit.
Itulah sekilas mengenai Gerry Nasution. Nah, buat Otolovers yang penasaran dengan kiprah instruktur yang diakui Jerman ini bisa simak video lengkapnya di bawah ini:
(rgr/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah